Chili con Carne
Ein Rezept des DRK-Ortsverein Fauterbach
Zutatenliste für ca. 100 Portionen
20,0 kg Hackfleisch
8,0 kg Zwiebeln
6 Eßlöffel Paprikapulver
1/1 Dose Tomatenmark
2 Knollen Knoblauch
4 x Dosen Schältomaten 3/1
0,200 kg gekörnte Brühe
11 Liter Wasser
12 x1/1 Dosen rote Bohnen
0,200 kg Salz
0,060 kg Zucker
0,020 kg Cheyennepfeffer
0,040 kg Chilipulver
3-4 Spritzer Tabasco
0,500 kg Speisestärke
Herstellung in der " Gulaschkanone "
Das Hackfleisch wird mit dem Siebeinsatz ( damit man das ausgebratene Fett ablassen kann ) scharf angebraten, jetzt die Zwiebelwürfel mit dem Paprikapulver zugeben und ebenfalls mit anbraten.
Nach der Zugabe von dem pürierten Knoblauch den zerkleinerten Schältomaten und dem Tomatenmark
wird die gekörnte Brühe mit dem Wasser verrührt und angegossen.
Nun muss das ganze ca. 1 Stunde köcheln.
Danach die roten Bohnen zugeben und mit Salz, Zucker, Cheyennepfeffer, Chilipulver und Tabasco
würzen.
Zum Schluss wir die richtige Konsistenz mit der im lauwarmen Wasser angerührten Speisestärke
hergestellt.
Tipps und Tricks!
Beilagen : Reis und Salat