Grünkohl mit Kasseler aus dem Feldkochherd
Auch von diesen Rezept weiß ich nicht mehr von wem ich es bekommen habe.
Zutatenliste für ca. 100 Portionen
35 Kg Dosenkohl oder
50 Kg Frischen Grünkohl
15 Kg Zwiebeln frisch
der 10 Kg Zwiebelscheiben TK .
1 Kg Grütze
1 Kg Haferflocken
300 Gramm Salz
Pfeffer nach Bedarf
20-25 Kg Kartoffeln geschält
25-35 Kg Kartoffeln ungeschält
15 Kg Kasselernacken
10 Kg frischer Schweinebauch
7 Kg gestreiften geräucherten Speck
Herstellung in der " Gulaschkanone "
Den Kohl rupfen (Stiele, Rippen entfernen) und mindestens 2mal kalt waschen.
Dann den Kohl warm ( bzw. heiß) überbrühen, herausnehmen und in den großen Kessel (Feldkochherd) geben.
Kassier- Nacken und frischen Bauch drauflegen, die Hälfte des Salzes zugeben und ca.1-1,25 Stunden kochen lassen. Schmalz kann man, muss man nicht zugegeben.
Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen, teilen und in Thermopore legen.
Kohl kann jetzt mit Grütze abgerührt werden (ca. 1/2 Stunden mitkochen lassen )
dann endgültig mit Haferflocken sämig rühren.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer
Tipps und Tricks!
VORSICHT: Würzt beim ziehen nach !!!