Putencurry
Ein Rezept des DRK-Ortsverein Fautenbach
Zutatenliste für ca. 100 Portionen
2 x 1/1 Dosen Kaiserkirschen
2 x 1/1 Dosen Ananasstücke
2 x 1/1 Dosen Fruchtcocktail
20,0 Kg Putengeschnetzeltes
4,0 Kg Zwiebeln
4 Esslöffel Curry
10 Liter Wasser
0,2 Kg gekörnte Brühe
3 Liter Sahne
0,2 Kg Salz
0,06 Kg Zucker
Saft v.2 Zitronen
0,4 Kg Speisestärke
Herstellung in der " Gulaschkanone "
Den Saft von den Obstkonserven abgießen und den Saft auffangen.
Die Putenstreifen anbraten, die Zwiebelscheiben zugeben und 4 Eßlöffel Curry ebenfalls mit anbraten.
Mit der im Wasser eingerührten Brühe und den Fruchtsaft auffüllen und aufkochen.
Zum Abschluss mit 3 Liter Sahne, Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Die Soße wird mit der im Wasser angerührten Speisestärke angedickt.
Nun noch die Früchte zugeben und das Putencurry ist fertig.
Beilage: Curryreis, Salat