Putencurry

Ein Rezept des DRK-Ortsverein Fautenbach

Zutatenliste für ca. 100 Portionen


2 x 1/1 Dosen Kaiserkirschen

2 x 1/1 Dosen Ananasstücke

2 x 1/1 Dosen Fruchtcocktail

20,0 Kg Putengeschnetzeltes

4,0 Kg Zwiebeln

4 Esslöffel Curry

10 Liter Wasser

0,2 Kg gekörnte Brühe

3 Liter Sahne

0,2 Kg Salz

0,06 Kg Zucker

Saft v.2 Zitronen

0,4 Kg Speisestärke

 

Herstellung in der " Gulaschkanone "


Den Saft von den Obstkonserven abgießen und den Saft auffangen.

Die Putenstreifen anbraten, die Zwiebelscheiben zugeben und 4 Eßlöffel Curry ebenfalls mit anbraten.

Mit der im Wasser eingerührten Brühe und den Fruchtsaft auffüllen und aufkochen.

Zum Abschluss mit 3 Liter Sahne, Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Die Soße wird mit der im Wasser angerührten Speisestärke angedickt.

Nun noch die Früchte zugeben und das Putencurry ist fertig. 


Tipps und Tricks!

 

Beilage: Curryreis, Salat